ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-чт.:9:00-18:00 пт.:17:00

Нефтегазодобывающая промышленность

  Филиал Подшипник.ру в г. Саратов занимается поставками широкого спектра импортных высококачественных подшипников для оборудования, задействованного во всех этапах газо- и нефтедобычи: от геологоразведки и бурения до транспортировки и хранения углеводородного сырья.

  Саратовская область является одним из старейших нефтегазодобывающих регионов России. В настоящее время добыча углеводородного сырья ведется на более чем 60 месторождениях и на более чем 500 действующих скважинах.

  Сейчас добычу нефти и газа в Саратовской области ведут 30 предприятий на территории 22 районов, из них самые крупные - это РуссНефть, ЮКОЛА-нефть и Лукбелой, на долю которых приходится более 80% от суммарной добычи нефти и газового конденсата в регионе. А суммарная добыча углеводородного сырья в Саратовской области в 2018 году составила 2,1 млн. тонн условного топлива.

  Не далее как в конце 2018 года в Ровенском районе Саратовской области нефтеперерабатывающей компанией Лукбелойл было открыто очередное нефтяное месторождение!

 

  Предприятия нефтегазовой отрасли Саратовской области остро нуждаются в регулярных поставках качественных подшипников для широкого круга нефтедобывающего и сопутствующего оборудования:

  -  буровых установок (например, многорядных буровых подшипников в механизме забойных двигателей);

  - вертлюгов, лебедок, блок-крюков и талевых блоков;

  - верхних силовых приводов;

  - шламовых насосов, компрессоров и вентиляторов.

  Во всех данных узлах радиальные подшипники, радиально-упорные подшипники, а также конические роликовые подшипники и другие типы подшипников работают в весьма тяжелых условиях, воспринимая высокие нагрузки в неблагоприятной, а зачастую даже в агрессивной среде (вода, нефть, буровые растворы) с наличием коррозионно-активных, загрязняющих и абразивных агентов. Одновременно к подшипникам предъявляются высокие требования в части долговечности и компактности.

  Для уменьшения рисков повреждения дорогостоящего оборудования, сокращения производственных простоев и увеличения производительности труда крайне важно использовать высоконадежные подшипники от ведущих мировых брендов и не допускать низкокачественных подделок.

  Саратовский филиал компании «Подшипник.ру» готов оперативно поставлять в любой район Саратовской области широкий ассортимент высококачественных подшипников с собственного склада. На нашем складе всегда в наличии радиальные подшипники, радиально-упорные подшипники, а также конические роликовые подшипники Timken, NSK и NTN-SNR. Все эти бренды имеют давнюю историю разработки и производства подшипников разного типа для нефтяной отрасли.

  В частности, американская компания Timken поставляет продукцию для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний с 1940 года. Для оснащения узлов нефтедобывающего оборудования Timken предлагает сферические, цилиндрические, упорные и конические подшипники. В числе последних новинок бренда - подшипники с технологией AquaSpexx, которые характеризуются повышенной коррозионной стойкостью за счет запатентованного цинкового покрытия на дорожках качения и других функциональных поверхностях.

  Японский концерн NSK является партнером многих мировых лидеров нефтедобывающей и нефтехимической отраслей, а потому разрабатывает и производит подшипники исключительного качества и надежности, максимально адаптированные для жестких условий применения.

  Концерн Schaeffler, который является официальным торговым партнером Подшипник.ру, также выпускает линейку подшипников для нефтегазовой отрасли под единым брендом INA-FAG.

  Также Подшипник.ру-Саратов со своего склада поставляет полимерные коррозионно-стойкие подшипники (втулки) качения немецкого бренда Igis и изделия других брендов, адаптированные к работе в условиях загрязнения нефтепродуктами, буровой жидкостью, коррозионно-активными реактивами и т.п.

 

  Обращайтесь за консультациями к нашим специалистам в саратовском филиале Подшипник.ру – и они помогут подобрать высококачественные подшипники для любого оборудования, которое используется на буровых установках, на нефтеперерабатывающих заводах, нефтескладах, насосных станциях и т.п.